fbpx
Feb 27, 2021 Last Updated 12:35 PM, Jan 29, 2021

「大湾区杰出女企业家奖2020」活动回顾

陈嘉莉在步上颁奖台前领奖

保得信集团营运总裁陈嘉莉小姐在2020年荣获香港新城财经台及中小型企业联合会举办之「大湾区杰出女企业家奖2020」,该奖项旨在表扬拥有卓越事业成就、对大湾区发展有良好贡献的女企业家,嘉许她们创出商业传奇的才智与本领,并鼓励更多年青女性发挥其企业家精神,勇于开拓及发扬自己的才干,传承良好的专业知识。 

陈嘉莉小姐是由出色艺术家张朱宇博士提名。她参加奖项以来,一直获得评审们高度认同,然而,当她获颁这项殊荣。她认为除了是一项光荣的嘉许,也是一项责任的承担。她将借着个人、公司业务的发展、及更多关怀社区的活动,来加倍参与推进大湾区的发展及进行人才的培育,期待日后大湾区各城市及中港两地增强合作、共同创展一个昌盛繁荣、光辉璀璨的未来。

陈小姐回顾自己的奋斗历程,认为要感谢的是一同奋战的同事们。自从2011年她与冯岳枝先生一起创办保得信集团,十年以来,集团从最初的移民业务逐渐发展为一家综合金融投资的多元化企业,服务涵盖了移民、教育、海外房地产及资产配置等。在这发展期间,保得信也曾遇上过不少冲击和考验,作为集团创办人之一,陈嘉莉确信自己必须有不言放弃的勇气来沉着应战,才能带领团队跨越一切艰难考验。她常借用苏轼的一首词《定风波》来形容走过的奋斗路途和心境:

「莫聼穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?……」

经营企业往往不是一帆风顺的,有时也会遇上不同的风雨(例如政府政策的临时改变),眼看一些同行者一时间不能适应、不知进退,但陈小姐却更要坚定意志,就像词中的主人翁,即使只能凭着竹制的拐杖及简陋的草鞋来前行,也不会放弃、沉稳地徐徐向前;而且相信有一天,集团走出的里程,还可以胜过一匹骏马!她常常这样鼓励她的团队,只要坚持一贯专业及勤奋的精神、一份认真执着的努力,一定能让自己及公司更上层楼!换言之,唯有意向及信念坚定,加上不懈的努力,自然会无坚不摧,创造出美好的成果!

分享:座右铭一则
「莫聼穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?……」

活动花絮

大湾区杰出女企业家奖2020颁奖典礼于2020年11月16日举行

保得信集团行政总裁冯岳枝先生前来恭贺

与颁奖嘉宾合照

与提名人张朱宇博士(左二)及颁奖嘉宾在台上合照

与多位得奖女企业家合摄

获奖后,在新城电台接受《睿智芳华》的主持人魏美珍访问

综合传媒报导

报章报导包括有信报、明报、星岛日报、文汇报、大公报、AM730、明周等等。